13.12.2014 22:19

Меркель за дружбу с Россией и новые санкции из-за секс-меньшинств

Рейтинг: 0

Канцлер Германии Ангела Меркель в традиционном интервью по итогам рабочей недели заявила о том, что рассчитывает на улучшение отношений между ЕС и Россией, в том числе и в вопросах торговли.
Канцлер подчеркнула, что России не стоит рассматривать как угрозу ассоциацию с ЕС Украины, Грузии и Молдавии. По ее словам, ассоциация не направлена против Москвы, а служит лишь инструментом укрепления экономических связей между Евросоюзом и этими странами. При этом Меркель заявила, что и Россию нельзя исключать из этого процесса.
Буквально накануне Меркель делала заявления о необходимости введения новых санкций против России.
Меркель окончательно убедилась, что не сможет найти общий язык с президентом России Владимиром Путиным, когда он поделился с ней своим мнением о правах ЛГБТ-сообщества. После этого канцлер убедилась, что для российского президента характерно ультраконсервативное мышление, которое разделяет его ближний круг и которое основано на вере в то, что российская система ценностей превосходит западную и несовместима с ней, сказал The Sunday Times источник. По его словам, Меркель поняла, что «с Путиным можно иметь дело только на его собственных условиях, что и неприемлемо, и невозможно». После этого она решила занять более жесткую позицию по отношению к Путину, пишет The Sunday Times.

240
Популярное
Лента новостей