14.12.2014 21:59

Евгений Евтушенко в реанимации

Рейтинг: 0

Поэт Евгений Евтушенко, находившийся на гастролях в Ростове-на-Дону, госпитализирован в одну из городских клиник в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщила "Интерфаксу" министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.
По некоторым данным, поэт в реанимации с подозрением на острую сердечную недостаточность. Ростовские врачи делают все возможное для того, чтобы восстановить здоровье 81-летнего поэта.
Евтушенко накануне принял участие в гала-концерте "Мужество помнить!" под эгидой ЮНЕСКО, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Международному Дню Холокоста. 14 декабря Евтушенко должен был провести творческий вечер "Жизнь как приключение".
Для справки:
Евгений Александрович Евтушенко - русский советский поэт. Известен также как прозаик, режиссёр, сценарист,
публицист и актёр.
50—80-е годы двадцатого столетия — это время по­этического бума, когда на арену огромной популярно­сти вышли Б. Ахмадулина, А. Вознесенский, Б. Окуд­жава, Р. Рождественский, Е. Евтушенко. Они зарази­ли воодушевлением всю страну, поразив её свежестью, независимостью, неофициальностью творчества. Выступления этих авторов собирали ог­ромные стадионы, и поэзию периода «оттепели» вско­ре стали называть эстрадной.
Самым «громким» лириком плеяды по праву счи­тается Евтушенко.
С 1986 по 1991 год был секретарём правления Союза писателей СССР. С декабря 1991 года — секретарь правления Содружества писательских союзов. С 1989 года — сопредседатель писательской ассоциации «Апрель». С 1988 года — член общества «Мемориал».
Последние годы проживал с семьей в США.

211
Популярное
Лента новостей