15.12.2014 14:31

Челябинец застрял на ветке, выпрыгнув с пятого этажа

Рейтинг: 0

За минувшие выходные спасатели Челябинской городской службы спасения совершили 41 выезд, спасли 8 человек. Вчера сотрудники службы спасения эвакуировали с дерева 25-летнего челябинца. Молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством и выпрыгнул с балкона пятого этажа. При падении его нога зацепилась за ветку дерева. Увидев висевшего вниз головой человека, жильцы пятиэтажки, расположенной по улице Героев Танкограда, позвонили в службу спасения.
Прибывшие спасатели эвакуировали молодого человека с дерева. От помощи врачей пострадавший отказался. Спасатели передали его родственникам.
— До приезда врачей я осмотрел молодого человека в оперативной машине, — рассказывает Григорий ЛИГОСТАЕВ, спасатель первого класса, фельдшер Челябинской службы спасения. — На первый взгляд у него были незначительные ушибы и ссадины, он поцарапал руку и жаловался на боль в пятке. Я порекомендовал ему обратиться за помощью в травпункт, потому что только в больнице, после тщательного обследования, можно сказать какие он еще получил травмы. Однако спасенный молодой человек от помощи врачей отказался.
В этот же день в Ленинском районе спасатели эвакуировали с окна третьего этажа 30-летнего мужчину. После семейной ссоры он решил залезть в свою квартиру через окно. Мужчине удалось подняться по балконам до третьего этажа. Однако здесь силы его покинули. Жильцы многоквартирного дома позвонили службу спасения. Прибывшие сотрудники ЧГСС подставили мужчине лестницу, по которой тот спустился вниз.

194

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей