15.12.2014 13:29

Дубровский подвел итоги рабочей недели

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на традиционном аппаратном совещании с заместителями и членами правительства подвел итоги прошедшей рабочей недели.
Открывая совещание, губернатор отметил, что прошедшая неделя была очень насыщенной – в плане мероприятий и визитов высоких гостей. «У нас была представительная делегация руководителей фонда реформирования ЖКХ, в лице Степашина и Цицина. Визит прошёл очень эффективно. Мы получили оценку нашей работы в этом направлении, оценка была положительная. И как результат – мы одни из первых подписали соглашения на будущий год, областной бюджет получит из средств фонда 553 млн. рублей. У нас была инициатива усилить эту работу, мы для себя наметили возможности увеличения ввода жилья для переселения из ветхо-аварийного. Это очень важная работа, и ее необходимо продолжать», — заявил Борис Дубровский.
Глава региона напомнил, что также на прошлой неделе предметно пообщался с Антоном Инюцыным, замминистра энергетики страны — по программам энергосбережения и повышения энергоэффективности. «Здесь мы также на хорошем счету, и эту планку нужно, как минимум, удерживать, тем более что мы предполагаем промышленный рост, а это значит, что перераспределение энергопотоков внутри региона не теряет своей актуальности. Нам необходимо включить в контрольные показатели работы наших министерств задачу по повышению энергоэффективности всех бюджетных учреждений области», — считает Дубровский.
Достаточно эффективно в области прошел Единый день приема граждан, уверен губернатор: «Мной лично и заместителями принято 26 человек. В целом по области – свыше 900 человек. Часть вопросов решено сразу; но основной блок вопросов еще предстоит решить. Прошу ход решения держать на особом контроле». В частности, на прием к главе региона попали жители дома на улице Братьев Кашириных, возмущённые вырубкой деревьев в небольшом сквере. «Меня очень беспокоит накал конфликта. С точки зрения законности – там все правильно, а с точки зрения, что мы все работаем для людей, все совершенно неправильно! — заявил губернатора. — Можно было все сделать по-другому, по-человечески. И такие инвестиции, что называется, через колено, — не уверен, что это именно то, чего мы ждем».

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей