15.12.2014 10:11

Обул на два миллиона

Рейтинг: 0

Верхнеуральский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Сергея Малыгина. Он признан виновным в совершении 6 эпизодах мошенничества, совершенном в крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.
В суде установлено, что в 2012 году к Малыгину, оказывающему населению услуги, связанные с сопровождением сделок с недвижимостью, обратилась женщина с целью приобретения жилого дома за счет средств материнского капитала в размере 387 тыс. рублей.
В это же время к подсудимому обратился мужчина с просьбой оказать содействие в продаже дома и земельного участка за 350тыс. рублей.
После чего Малыгин убедил женщину в необходимости получения средств материнского капитала через оформление фиктивной сделки купли-продажи недвижимого имущества, принадлежащего мужчине, пообещав потом приобрести для нее подходящий дом. Женщина оформила целевой займ, деньги передала подсудимому, который по доверенности выступал от имени продавца, и стала собственником данного имущества.
Затем женщина сняла дом, который продавался за 250тыс.рублей. Малыгин пообещал, что он оплатит покупку данного дома с полученных средств материнского капитала. Введя в заблуждение собственницу данного дома, Малыгин убедил ее в необходимости оформить сделку купли-продажи с квартиранткой, обещая перевести деньги в дальнейшем. В итоге женщина стала собственницей снимаемого дома, распределила доли в праве на своих детей, а деньги в сумме 250тыс. рублей Малыгин не перевел.
В результате преступных действий Малыгина двое собственников лишились прав на жилые дома и земельные участки.
Аналогичным образом Малыгиным совершены мошенничества в отношении еще 7 граждан. Общий размер причиненного ущерба составил 2, 1 миллиона рублей.
В ходе судебного разбирательства Малыгин полностью признал свою вину.
Приговором Верхнеуральского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму около 1,7 млн. рублей.

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей