15.12.2014 20:09

Штраф со 100 миллионов рублей уменьшили до 50 миллионов

Рейтинг: 0

По нашумевшему медицинскому делу в Челябинске продолжают корректироваться судебные решения. Челябинский областной суд частично смягчил наказание бывшему главврачу городской больницы Челябинска номер 4 Михаилу Шуховцеву. Он ранее был осужден за посредничество при передаче взяток министру здравоохранения Виталию Тесленко, приговор которому уже вступил в законную силу.
Шуховцев 6 ноября был приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу 100 млн рублей. Его признали виновным в том, что он передавал Тесленко взятки от руководителя одной из московских фирм за содействие при заключении договоров на поставки медицинского оборудования. Шуховцев признал вину, содействовал следствию, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке.
Теперь размер штрафа Шуховцеву снизили в два раза - до 50 миллионов рублей.
А 17 сентября суд приговорил к cеми годам колонии строгого режима и штрафу в 300 млн рублей экс-министра здравоохранения области Виталия Тесленко. Его признали виновным в получении трех взяток более чем на 70 млн рублей. Также Тесленко лишен права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года. Позднее суд апелляционной инстанции частично смягчил приговор, сократив размер штрафа до 100 млн рублей.

228
Популярное
Лента новостей