Другой город
Челябинск
15.12.2014 13:39

Состоялся первый фестиваль показательных команд челябинской областной федерации тхэквондо

Состоялся первый фестиваль показательных команд челябинской областной федерации тхэквондо

13 декабря в Центре Олимпийской подготовки по дзюдо прошел первый фестиваль показательных команд Челябинской областной федерации тхэквондо. Мероприятие было посвящено проведению в мае 2015 года в Челябинске чемпионата мира по тхэквондо ВТФ.

Настоящим сюрпризом для всех юных участников фестиваля показательных команд, а также проходящего в эти выходные чемпионата города по техническому комплексу пхумсе, стало появление талисманов предстоящего чемпионата мира — льва и медведя. Несколько сотен маленьких спортсменов первыми увидели красочные ростовые куклы. Лев и медведь возглавили парад участников фестиваля показательных команд, нашли время, чтобы пожать руки и сфотографироваться со всеми желающими, талисманы также приняли участие в церемонии награждения показательных команд. Появление льва и медведя на публике вызвало настоящий ажиотаж, от знакомства с ростовыми куклами юные тхэквондисты пришли в восторг.

В первом фестивале показательных команд приняли участие 7 коллективов, представлявших челябинские школы тхэквондо. Выступления спортсменов оценивали члены жюри: Виталий Ботов - участник высшей лиги КВН, актер и автор команды КВН «Бомонд» Челябинск; Жанна Чайчук - вице президент ЧООО «Федерация спортивного Черлидинга»; Дарья Усанова - специалист по маркетингу МБУ «Информационно-аналитический центр» и председатель жюри - Лариса Викторовна Пигалова, заведующая кафедрой теории и методики физического воспитания УралГУФК, кандидат педагогических наук, профессор.

По итогам фестиваля, главный приз — денежный сертификат на сумму 15 тысяч рублей, кубок победителей и диплом получила команда «Тигры» из школы «Корё» с номером «Трансформеры». Тренер команды — Максим Карпов, хореограф — Анна Осинцева.

— Первый фестиваль показательных команд областной федерации тхэквондо — это новый шаг в развитии нашего вида спорта, — прокомментировал исполнительный директор региональной федерации тхэквондо Максим Карпов. — Мы очень довольны тем, как выступили все 7 команд, и в будущем планируем расширить масштабы данного мероприятия. Сегодня нам в очередной раз удалось создать большой праздник тхэквондо, в котором каждая команда ушла с кубками и дипломами. Мы рады, что детям и их тренерам понравилась идея показательных выступлений, но еще больше мы рады, что наши участники смогли познакомиться с талисманами чемпионата мира по тхэквондо 2015 года. Я сам сегодня впервые увидел ростовых кукол — льва и медведя, и мне они очень понравились.

Теги: тхэквондо
418
Популярное
Лента новостей