Убившего двоих в ДТП экстрадировали из Таиланда. Теперь его осудят в Челябинске
+21°
Сообщить новость
15.12.2014 19:11

Убившего двоих в ДТП экстрадировали из Таиланда. Теперь его осудят в Челябинске

Рейтинг:

 В ГУ МВД России по Челябинской области окончено расследование уголовного дела по статье ««Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Эта история из числа резонансных.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, уголовное дело было возбуждено 27 августа 2012 года отделом по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области. Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Суть в следующем. Мужчина, 1983 года рождения, 24 августа 2012 около утром, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Субару». Машина проезжала в Центральном районе Челябинска по улице Красной в направлении от улице Труда к улице 8 марта со скоростью, превышающей разрешенную.
В это же время, во встречном направлении двигался автомобиль «КИА» под управлением водителя с двумя пассажирами.
У дома № 51-А по Свердловскому проспекту, двигаясь по участку дороги, где проезжая часть меняет направление движения вправо, водитель «Субару», в силу своего алкогольного опьянения и превышения разрешенной скорости движения, проявил преступную неосторожность, не справился с управлением автомобиля. Он не изменил направление своего движения в соответствии с профилем дороги, пересек горизонтальную дорожную разметку, выехал на сторону дороги, предназначенную для движения встречных машин. Это привело к столкновению с автомобилем «КИА», который после этого врезался в железобетонное ограждение.
В результате дорожного происшествия водителю автомобиля «КИА» и его пассажирам были причинены телесные повреждения, при этом водитель указанного автомобиля и один из пассажиров скончались на месте ДТП.
В сентябре 2012 года водитель автомобиля «Субару» был объявлен в международный розыск.

В декабре 2012 года Центральным районным судом Челябинска в отношении обвиняемого водителя автомобиля «Субару» заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
23 октября нынешнего года сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола МВД России мужчина был депортирован водитель «Субару», находившийся в международном розыске, из Королевства Тайланд.
На следующий день задержанный был водворён в следственный изолятор № 1 Челябинска.
27 ноября 2014 года водителю «Субару» было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Свою вину в содеянном арестованный признал полностью.
2 декабря уголовное дело с обвинительным заключением было направлено прокурору Челябинска для утверждения обвинительного заключения, 10 декабря прокурором Челябинска это долгоиграющее уголовное дело направлено наконец в суд.

Новости города: Челябинск
318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей