Другой город
Челябинск
16.12.2014 09:54

Проблемы реки Миасс обсудили в Челябинске

Проблемы реки Миасс обсудили в Челябинске

11 декабря в Челябинске состоялась региональная акция «Дни воды», проводимая в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» («Вода России»).

В рамках мероприятия в информационно-аналитическом центре при Администрации Челябинска состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области,Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское ЦГМС», администрации города Челябинска и Озерского городского округа, МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» также эксперты и ученые по водохозяйственному комплексу.

Участники круглого стола обсудили проблемы, связанные с одним из водных объектов Челябинска – рекой Миасс, а также вопросы развития водохозяйственного комплекса России, модернизацию и строительство новых гидротехнических и очистных сооружений для очистки загрязненных сточных вод, повышение защищенности населения и объектов экономики от наводнений.

В ходе своего выступления начальник управления охраны окружающей среды министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Новоселов отметил, что сегодня в регионе разрабатываются проекты направленные на снижение загрязнения и экологическую реабилитацию водных объектов. «На территории Челябинской области, по последним данным, находится 17 тысяч 594 водных объекта. В эту цифру входят реки, ручьи, озера, пруды и водохранилища. Общая протяженность береговой линии водных объектов равна 44 тысячам 177 километрам. При этом 8 тысяч рек, около 8 тысяч озер, 276 водохранилищ и примерно одна тысяча прудов. Однако, несмотря на такое изобилие водных объектов, наша область считается вододефицитным регионом, так как потребности в водных ресурсах велики, а большинство наших водоемов — это небольшие по размеру реки и озера».

В 2014 году в акции «Дни воды» участвуют пять городов России: Пермь, Волгоград, Челябинск, Санкт-Петербург и город Мышкин Ярославской области. Организатором «Дней воды» выступает ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» (Москва).

403
Популярное
Лента новостей