17.12.2014 14:15

Бармен воровал деньги клиентов

Рейтинг: 0

Заместитель прокурора челябинского ЗАТО Озерск утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется покушение на кражу.
Установлено, что обвиняемый, работая барменом в ночном клубе города, дважды пытался совершить хищения денег с банковских карт клиентов.
Так, в сентябре он получил от девушки для оплаты приобретенных ею в баре напитков банковскую карту. Во время проведения оплаты запомнил номер карты и находясь у себя дома через Интернет попытался создать «кошелек» на «YANDEXMONEY» и перевести туда 1000 рублей, однако не смог довести до конца задуманное, поскольку на телефон девушки пришло смс-сообщение с кодом для совершения операции, который обвиняемому не был известен.
Не останавливаясь на достигнутом, обвиняемый в Интернете оформил заказ на приобретение одежды и аксессуаров на общую сумму около 7200 рублей. В качестве формы оплаты ввел данные банковской карты, оплатив заказ, однако администрацией сайта были запрошены персональные данные владельца банковской карты, которые он предоставить не смог и заказ был отменен. Таким же образом он пытался расплатиться картой другого клиента, но тщетно.
В обоих указанных случаях деньги были сняты с банковских карт клиентов, после чего потерпевшие обратились в органы полиции. Спустя непродолжительное время деньги были автоматически возращены пострадавшим администрацией сайта, поскольку не были предоставлены персональные данные и заказы не были оформлены надлежащим образом.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Озерский городской суд.

233

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей