Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 21:39 +15°
Новости в Челябинске
17.12.2014 08:17

Депутаты Челябинска спланировали бюджет на три года

Депутаты Челябинска спланировали бюджет на три года

Традиционно накануне наступления нового бюджетного периода принимается бюджет Челябинска на 2015 и на плановый период 2016-2017 годов. На заседании городской Думы в первом чтении депутаты рассмотрели основные показатели городской казны на трехлетний период. 9 декабря главный финансовый документ города обсуждался на публичных слушаниях, где челябинцы высказали свое мнение о проекте. Учтя мнения и замечания, услышанные на публичных слушаниях, депутаты окончательно определились с бюджетными приоритетами.

При формировании бюджета города взят умеренный вариант прогноза социально-экономического развития Челябинска. Этот бюджет верстался в условиях непростой экономической ситуации. Но он остается по-прежнему социально-направленным. Более 84 процентов средств будут направлены на социальную сферу: образование, здравоохранение, физкультуру и спорт и культуру.

Предметом обсуждения бюджета города в первом чтении стали его доходы, расходы, дефицит на очередной финансовый год, объем межбюджетных трансфертов, источники финансирования дефицита бюджета и т.п.

Итак, в 2015 году доходы бюджета Челябинска составят более 23,9 млрд. рублей, а расходы - более 25 млрд. рублей. Основным источником пополнения городской казны остается налог на доходы физических лиц, земельный налог, а также доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности. Сумма межбюджетных трансфертов в городской казне составит около 13 млрд. рублей.

- Мы приняли бюджет 2015 года в первом чтении, - отметил Глава города (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров. – Дальнейшая работа с бюджетом будет продолжена в профильных комиссиях городской Думы, 23 декабря мы вынесем вопрос на последнее в этом году заседание Думы.

По словам Мошарова, в условиях бюджетного дефицита будут рассматриваться всевозможные способы экономии бюджетных средств. Такие, как сокращение расходов на управленческий аппарат в районах, а также более эффективное использование муниципальных земель и имущества.

316
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления