17.12.2014 22:55

Евгений Тефтелев из магнитогорского начальника станет челябинским

Рейтинг: 0
Евгений Тефтелев из магнитогорского начальника станет челябинским

Как и ожидалось, глава Магнитогорска Евгений Тефтелев будет рекомендован на пост сити-менеджера Челябинска. Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Челябинска выбрала Тефтелева из пяти предложенных кандидатур.

В состав комиссии вошли вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, вице-спикеры Законодательного Собрания Челябинской области Семен Мительман и Юрий Карликанов, Глава города (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров, депутаты Челябинской городской Думы Владимир Бодров, Сергей Овчинников, Владимир Шумаков, Андрей Шмидт.
На рассмотрение комиссии было подано шесть заявлений, но до конкурса было допущено пять кандидатов: Денис Шабанов, Андрей Берсенев, Вячеслав Дорохов, Евгений Тефтелев и Наталья Горохова. Кандидатам было предложено выступить перед членами комиссии с пятиминутной самопрезентацией, после чего члены комиссии могли задать претендентам вопросы. Выступления кандидатов включали в себя видение городских проблем и возможные пути их решения. Берсенев затронул темы транспорта, экологии и городской застройки. На вопрос, допускает ли он появление в Челябинске платных дорог, ответил: «Через некоторое время это будет возможно». Горохова отметила: « У меня есть мнение по всем вопросам городского хозяйства». А Дорохов заверил, что готов отдать Челябинску все свои силы.
Заместитель председателя комиссии Станислав Мошаров отметил:
«Мы видели документы всех кандидатов, но очень интересно было услышать их выступления. Кандидаты все очень разные, но было видно, что все они готовы работать на благо города. Хочу поблагодарить всех, кто выдвинул свои кандидатуры на должность Главы Администрации Челябинска».
Семен Мительман сказал:
«Я могу разделить всех кандидатов на два типа: управленцы с большим опытом работы и руководители среднего звена, ресурс которых может быть использован в муниципальной службе. Уровень профессионализма Евгения Тефтелева позволил ему победить в конкурсе».

Теперь кандидатура Тефтелева будет рассмотрена на заседании Челябинской городской Думы 23 декабря. В случае утверждения его в должности с ним будет подписан контракт.
Нового сити-менеджера в Челябинске выбирают в связи с прошедшими в сентябре муниципальными выборами. Прежний глава администрации Сергей Давыдов, занимавший эту должность с 2010 года, отказался от участия в конкурсе.
Полномочия нового сити-менеджера, в соответствии с внесенными в Устав Челябинска изменениями, продлятся два года - это минимальный срок, установленный законом. По этому поводу уже есть критические высказывания местных политиков, считающих, что два года - это слишком мало.
 

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей