17.12.2014 07:31

Протоиерей провел лекцию в челябинском филиале РАНХИГС

Рейтинг: 0
Протоиерей провел лекцию в челябинском филиале РАНХИГС

12 декабря состоялась лекция протоиерея, к.ю.н., доцента Академии управления МВД России, доцента православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, полковника внутренней службы в отставке Андрея Игоревича Хвыля-Олинтера для студентов 1 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Протоиерей Андрей Игоревич Хвыля-Олинтер - заместитель руководителя сектора Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, эксперт по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями, автор пособия «Духовная безопасность России».

Свое выступление Андрей Игоревич начал с рассказа о своей работе в Главном информационном центре МВД РФ, где он курировал направления совершенствования и поддержки розыскных и криминалистических учётов. Также он непосредственно разрабатывал математическое, информационное, лингвистическое и правовое обеспечение централизованных автоматизированных информационных систем криминалистического назначения, напрямую участвовал в информационном криминалистическом взаимодействии с правоохранительными органами федерального и регионального уровней России и бывшего СССР.

Далее тема выступления Андрея Игоревича была посвящена духовно-религиозному основанию национальной безопасности и благосостояния России, в которой были затронуты такие вопросы как экстремизм и его виды, деструктивные религиозные организации, которых на сегодняшний день существует большое количество, а также – о вере, как о духовно-нравственной позиции каждого человека.

Андрей Игоревич подчеркнул, что студентам, как будущим управленцам, нужно разбираться в данных вопросах и иметь свою точку зрения по любому из этих вопросов.

Теги: РАНХиГС
256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей