Другой город
Челябинск
17.12.2014 15:18

Увеличить штрафы за незаконную продажу лекарств предложили общественники

Увеличить штрафы за незаконную продажу лекарств предложили общественники

Общественные организации, среди которых антинаркотическое объединение "Живи и Борись" направят письмо в ЗСО Челябинской области с предложением увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность.

"Инициатива в первую очередь направлена на то, чтобы прекратить незаконную продажу лекарственных средств для нелекарственного использования - говорит Эркин Маматов, руководитель "Живи и Борись", член Общественной палаты Челябинской области - Мы хотим, чтобы существующие штрафы были увеличены в десятикратном размере вплоть до лишения лицензии по решению суда за неоднократную продажу рецептурных препаратов без назначения врача".

Такими мерами общественники планируют приостановить и вовсе прекратить все возрастающий интерес подобных аптечных сделок со стороны наркопотребителей.

В ближайшее время предложение о внесении изменений в КоАП об увеличении штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность (Статья 14.1.) будет направлено председателю Заксобрания Челябинской области Мякушу Владимиру Викторовичу.

361
Популярное
Лента новостей