18.12.2014 22:38

Ходорковский, Кудрин и Навальный могут составить конкуренцию Путину в борьбе за президентство

Рейтинг: 0

В ходе прошедшей пресс-конференции президент России Владимир Путин признал, что Михаил Ходорковский может, так же, как и другие граждане России, участвовать в выборах и в том числе претендовать на пост главы государства. Сам Ходорковский 13 декабря в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что готов баллотироваться в президенты России после отставки Путина. Предприниматель добавил, что считает альтернативой действующему главе государства себя, бывшего министра финансов Алексея Кудрина и оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, в сентябре в интервью французской газете Le Monde Ходорковский отметил, что мог бы занять пост президента России, если бы это было необходимо для преодоления кризиса в стране.
Как известно, в декабре прошлого года Ходорковский был освобожден из тюрьмы, после того как Путин подписал указ о его помиловании. Бывший руководитель ЮКОСа провел в заключении более 10 лет по обвинению в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов. Ходорковский не признал своей вины. После освобождения Ходорковский заявил, что не собирается заниматься политикой.
Тем временем бывшие акционеры компании ЮКОС, которая была фактически разгромлена (её активы с помощью сомнительных сделок перешли под контроль государственной "Роснефти") начали выигрывать в судах миллиардные иски против России. Одно из таких решений уже вступило в силу. России придется заплатить почти два миллиарда долларов за то, что госорганы сделали с ЮКОСом.

245
Популярное
Лента новостей