18.12.2014 14:44

Инвалиды не могут попасть в оперный театр

Рейтинг: 0

Проверкой, проведенной прокуратурой Центрального района Челябинска, установлено, что в здании Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки» не обеспечена доступность для маломобильных групп населения, включая инвалидов-колясочников, что является нарушением требований статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Прокурором в Центральный районный суд было направлено исковое заявление к оперному театру и Министерству культуры Челябинской области с требованиями об устранении выявленных нарушений.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Согласно решению суда учреждение культуры обязано обеспечить доступность инвалидов в помещение театра путем оборудования крыльца здания и внутренних лестниц пандусами с соответствующими поручнями и оборудовать кабины для маломобильных групп населения в туалетных комнатах театра.
На Министерство культуры Челябинской области возложена обязанность по выделению соответствующих денежных средств, необходимых для проведения указанных мероприятий.

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей