18.12.2014 16:31

КИРПИЧ снесли в Челябинске

Рейтинг: 0

В Металлургическом районе Челябинска под контролем судебным приставов ведется освобождение незаконно занятого участка земли, на котором предприниматель организовал строительный рынок, сообщает пресс-центр службы судебных приставов.
На площади более 15 соток разместились несколько десятков павильонов, с арендаторов и собственников которых учредитель двух ООО, являющихся должниками по исполнительному производству, исправно собирал арендную плату не менее миллиона рублей в месяц. При этом, поскольку договора с Администрацией Челябинска у него не было, перечисления в бюджет города не направлялись. Строительный рынок с годами приобрел свое собственное наименование «Кирпич» и стал вполне официальным торговым заведением, правда, без правоустанавливающих документов на землю.
В марте суд по иску Администрации обязал ООО «Регион-С» и ООО «Эксплуатационно-энергетическая служба «СоюзАгроКомплект» освободить земельный участок по Свердловскому тракту, 1 Ж, путем демонтажа и вывоза некапитальных строений, сооружений, металлических конструкций для хранения и продажи строительных материалов. В июне принудительным исполнением данного судебного решения занялись судебные приставы.
Возбудив исполнительное производство, судебные приставы уведомили об этом должников и предупредили о пятидневном сроке для добровольного исполнения. По истечении срока для добровольного исполнения пристав вынес в отношении двух ООО постановления об исполнительском сборе – по 50 тысяч рублей, которые были немедленно оплачены. После повторного нарушения вновь назначенного срока должники были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора» с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому должнику.
Штрафы также были погашены в кратчайшие сроки, но в третий раз установленный срок вновь был нарушен, что и стало поводом для повторного составления административного протокола, на этот раз по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа». Наказание – по 50 тысяч рублей штрафа на каждое ООО.
Исчерпав все меры принудительного исполнения, судебный пристав назначил дату демонтажа – 17 декабря, о чем сообщил не только руководству фирм-должников, но и всем арендаторам. Им под роспись были выданы уведомления о дате сноса, но, как показали события, предприниматели предпочли поверить обещаниям арендодателя, что рынок останется на месте.
Утром 17 декабря для них стало большим сюрпризом прибытие тяжелой техники и рабочих специализированной организации, привлеченной к сносу строений. Предприниматели, поняв, что предупреждения судебных приставов не были шуткой, срочно стали вызывать грузовые машины, чтобы освободить павильоны от своего товара. Исполнители не препятствовали вывозу имущества арендаторов, павильоны сносились по мере их освобождения. Работы велись весь день и продолжаются сегодня. По словам судебного пристава-исполнителя, ведущего данное исполнительное производство, демонтаж рабочие намерены завершить к концу сегодняшнего дня.

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей