18.12.2014 11:58

На слесаря наехал вагон

Рейтинг: 0

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении дежурного по сортировочной горке станции Челябинск-Главный. Он обвиняется в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
По версии следствия, 14 ноября 2013 года дежурный по сортировочной горке, являясь лицом, на которого в силу выполняемой работы возложены обязанности по соблюдению правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, не убедился в том, что пути свободны и не передал информацию по громкоговорящей связи о роспуске железнодорожного состава. В результате роспуска произошел наезд полувагона подвижного состава на слесаря механосборочных работ, выполнявшего на тот момент проверку работы вагонного замедлителя на железнодорожных путях, вследствие чего потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей