18.12.2014 17:20

Путин на 70 % поднял акции АФК СИСТЕМА. Причем, за один день

Рейтинг: 0

 Сегодня во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин пригласил главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова на предстоящую встречу с представителями российского бизнеса. После этого заявления акции «Системы» прибавили в цене, общий рост за день составил 70%.
Как известно, вчера Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста по делу «Башнефти».
Президент России отметил, что АФК «Система» много сделала для развития высоких технологий и восстановит свои позиции на рынке. Путин добавил, что собирается поговорить об этом Евтушенковым на предстоящей встрече с деловыми кругами.
Говоря о деле «Башнефти», Путин отметил, что следствие не доказало вины Евтушенкова в отмывании денег при покупке акций «Башнефти». «В этой части обвинения с него сняты», - сказал Путин. «Единственное, в чем заподозрили следователи Следственного комитета господина Евтушенкова, так это в том, что, по их мнению, зная о высокой стоимости этого актива, когда он уже находился в собственности субъекта Федерации, по предварительной оценке СК, эта стоимость была 5-7 млрд долларов, он купил это за 2 млрд долларов», - добавил президент.

207
Популярное
Лента новостей