18.12.2014 11:45

Рысь наведалась в гости, где уже был медведь

Рейтинг: 0

16 декабря житель Аши Челябинской области увидел, как рысь обедала из миски его сторожевой собаки. Спустя некоторое время, покончив с собачьим обедом, животное направилось к клеткам с кроликами.
Мужчина решил поймать рысь. Он накинул на нее рыболовную сеть, но легко перепрыгнула. Тогда он решил заманить оголодавшее животное в клетку с помощью потрохов кролика. Он положил потроха в клетку и когда рысь зашла, закрыл ее.
Позже выяснилось, что эту рысь горожане видели за последние три дня несколько раз. Пока мужчина ждал представителей из местного общества охотников, из частных охотхозяйств ему поступило несколько предложений о покупке рыси. Однако, поскольку животные этого вида занесены в Красную книгу, заплутавшую кошку отпустили на свободу.
— Дом Ришата находится рядом с лесом, видимо, вышла она оттуда. У нас недавно выпал большой снежный покров. Из-за этого ей было сложно найти пищу в лесу, а в населенном людьми районе это сделать, конечно, легче, — рассказал председатель правления ашинского отделения Общества охотников и рыболовов Сергей Иконников. — Особь на вид молодая, всего около полугода.
Рысь решено было увести в горы, в район хребта Баскак. В естественную среду обитания ее везли сначала на машине, потом на снегоходе. Получив свободу, рысь мгновенно скрылась.
Не так давно, по Аше бродил медведь, также в поисках еды.

328
Популярное
Лента новостей