18.12.2014 15:27

Студентов не пускают в общежитие

Рейтинг: 0
Студентов не пускают в общежитие

Сегодня у порогов Челябинского Института путей сообщения активисты общественной организации Молодая Гвардия устроили пикет с требованием соблюдать права студентов, а именно отменить комендантский час на территории студенческих общежитий ВУЗа.

По словам правозащитников, от студентов ЧИПС неоднократно поступали жалобы на то, что их не пускают в стены общежитий в ночное время с 23:00 до 6:00. Накануне пикета активисты провели собственное расследование и засняли на видео, как комендант общежития №2 Института путей сообщения подтверждает, что действительно в ЧИПС до сих пор действует комендантский час. Хотя еще в мае текущего года вышло федеральное постановление, на основе которого все ВУЗы и ССУЗы страны обязаны были отменить запрет на прохождение учащихся в ночное время.

Молодогвардейцы рассказали, что студенты не смогли добиться справедливости мирным путем, что вынудило правозащитников применить меры общественного воздействия: "Сегодня мы вышли на пикет, так как руководство данного учебного учреждения не идет на контакт со своими студентами - говорит руководитель Челябинского отделения Молодой Гвардии, Дамир Утарбеков - Мы намерены пообщаться с руководством ВУЗа и добиться того, чтобы в стенах ЧИПС соблюдалось федеральное постановление".

Но попасть внутрь учебного заведения оказалось не так просто: доблестные охранники долго отказывались пропускать общественников и представителей СМИ: "Мы настойчиво пытались пройти внутрь Института, чтобы пообщаться с директором, но охрана по совершенно непонятным основаниям отказывалась нас пускать. В результате, пропустили лишь меня одного" - добавил Утарбеков.

Через какое-то время все же молодогвардейцу удалось уговорить директора Челябинского Института путей сообщения спуститься к пикетирующим: "Комендантский час мы отменили, но существуют правила общежития, согласно которым студенты должны возвращаться в общежитие до 23:00 без предупреждения" - прокомментировал директор ЧИПС, Константин Рыбалченко.

На ситуацию с общежитием №2 Константин Юрьевич отреагировал однозначно: "Будем разбираться, потому как все дежурные были предупреждены о том, что комендантский час отменен".

"Спустя время мы вновь посетим ЧИПС, чтобы проверить, выполнились ли требования студентов" - подытожил руководитель Молодой гвардии, Утарбеков.

Добавим, что ранее подобной проверке подвергся еще один челябинский ВУЗ - Челябинская Агроинженерная академия, где так же студенты были недовольны, что на них незаконно распространяется комендантский час.

500
Популярное
Лента новостей