18.12.2014 19:47

Водитель мотоцикла угробил пассажирку

Рейтинг: 0

 Главным следственным управлением ГУ МВД области окончено производством уголовное дело по обвинению водителя мотоцикла в совершении ДТП, повлекшем смерть пассажира.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, мужчина, 1981 года рождения, уроженец Челябинска, ранее допускавший нарушения Правил дорожного движения и неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, в очередной раз допустил нарушения Правил, что привело уже к тяжким последствиям. 17 августа около полуночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, правлял мотоциклом APRILIA DORSODURO, без государственного регистрационного знака. Мотоцикл двигался в Челябинске по проезжей части путепровода в направлении от ул. Кирова к ул. Труда, с пассажиром – молодой женщиной, 1976 года рождения. У дома № 72 по ул. Красноармейской, мотоцикл врезался в бетонное ограждение путепровода. В результате пассажирка получила тяжкие телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в больнице.
15 сентября было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ.
В сентябре же в отношении водителя мотоцикла судьей Центрального района Челябинска была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе предварительного следствия потерпевшими по делу были признаны гражданский муж погибшей и две дочери, одна из которых малолетняя.
По делу также заявлен гражданский иск на сумму три миллиона рублей. На имущество водителя, совершившего преступление, наложен арест.
15 декабря уголовное дело окончено производством и направлено в прокуратуру Челябинска для утверждения обвинительного заключения.

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей