19.12.2014 12:32

Ирландский паб уменьшит размеры

Рейтинг: 0

Прокурор Челябинска обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Резерв» о признании пристроя к ирландскому пабу «Лиса и гусь», расположенного на 1-м этаже жилого дома - самовольной постройкой и понуждении осуществить за свой счет демонтаж данной постройки и восстановить земляной слой на земельном участке под данным пристроем.
В обоснование заявленных требований прокурор указал, что ООО «Резерв» без получения соответствующих разрешений осуществило самовольное строительство пристроя по вышеуказанному адресу, при том, что данный дом является объектом культурного наследия регионального значения «Жилой дом облисполкома» и поставлен на государственную охрану. Самовольный пристрой, выполненный ответчиком, существенно нарушает внешний облик объекта культурного наследия.
Решением Центрального районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
В своей апелляционной жалобе ответчик указал, что данный пристрой существовал изначально как конструктивная часть здания в виде капитальной бетонной площадки, примыкающей со стороны ул. Кирова.
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение без изменения.

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей