Уголовное дело сенатора Цыбко закончат расследовать в январе
-8°
Сообщить новость
19.12.2014 22:24

Уголовное дело сенатора Цыбко закончат расследовать в январе

Рейтинг:

Расследование уголовного дела в отношении члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко следствие планирует завершить уже в январе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор области Александр Войтович. Дальше наступит период ознакомления обвиняемого с материалами дела.
Интересно, что в ходе проведенных очных ставок главный свидетель обвинения, бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов изменил свои первоначальные показания. Об этом сообщил в интервью сам Цыбко. Прокуратура это не опровергает.
Как известно, сенатора обвиняют в получении взяток. По мнению следствия, Цыбко получил не менее 18 млн рублей за назначение сити-менеджером Озерска магнитогорца Евгения Тарасова и более 10 млн — за помощь в реализации бизнес-проектов в этом ЗАТО от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого. Характерно, что главный свидетель обвинения Тарасов был осужден за воровство 22,5 млн рублей из бюджета. Однако он утверждал, что деньги предназначались Цыбко.
Фактически у следствия кроме показаний Тарасова и Лакницкого нет ничего против Цыбко. Сенатора никто не ловил с поличным. А проведенный по требованию защиты экспертный анализ показал, что Цыбко не имел полномочий решить те вопросы, за которые ему якобы дали взятки.

Однако с учетом того, что Челябинское управление ФСБ демонстрировало явную заинтересованность в этом деле, можно предположить, что в суде Цыбко придется непросто. Его адвокат утверждает, что в данном случае нет ни состава преступления, ни его события. "Получается, что на основании показаний по делам трехлетней давности любого человека, чиновника можно обвинить в коррупционном преступлении».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?