19.12.2014 09:53

В ЧГПУ почтили память доктора исторических наук Николая Лисовского

Рейтинг: 0

17 декабря в Челябинском государственном педагогическом университете состоялся круглый стол «Не гаснет памяти свеча…», посвященный 100-летию со дня рождения доктора исторических наук, профессора Николая Кузьмича Лисовского. Участниками мероприятия в первую очередь стали его ученики, среди которых не просто педагоги, но и доктора наук, профессора, заведующие кафедрами и даже ректор одного из челябинских вузов.

Все выступления круглого стола были посвящены личности Лисовского. Это были воспоминания, зарисовки из жизни, связанные с работой, учебой, научной деятельностью и просто человеческими отношениями с выдающимся ученым.

Лисовский более 20 лет возглавлял кафедру истории КПСС. Автор курса лекций по истории КПСС. Основной темой его научных изысканий была Октябрьская революция, в поздние годы – участие в ней интеллигенции. Н.К. Лисовский – основатель первого на Южном Урале специализированного совета по присуждению ученой степени кандидата исторических наук. Награжден орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», 3 медалями СССР и пр.

На историческом факультете ЧГПУ учреждена стипендия им. Н.К. Лисовского.

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей