19.12.2014 12:52

Женщина подарила квартиру зэку, надеясь на счастливую совместную жизнь

Рейтинг: 0

Прокурор Златоуста (Челябинская область) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 46 – летнего мужчины. Он обвиняется в краже с причинением значительного ущерба гражданину.
В ходе расследования установлено, что обвиняемый, отбывая наказание в местах лишения свободы, через социальную сеть «Одноклассники» в октябре 2013 года познакомился с женщиной – жительницей Южноуральска.
Женщина прониклась к осужденному теплыми чувствами, стала ездить к нему на длительные свидания, рассчитывая на дальнейшую совместную счастливую жизнь. В одно из свиданий мужчина поделился с подругой, что для условно-досрочного освобождения ему необходимо приобрести жилье. Женщина решила помочь и продала свою квартиру, где она проживала вместе с двумя несовершеннолетними детьми, и на полученные деньги купила 2-х комнатную квартиру в Златоусте, оформив договор дарения на обвиняемого. В квартиру переехала сама с детьми и со всеми вещами.
После освобождения из мест лишения свободы совместная жизнь не сложилась. После недели совместного проживания мужчина стал избивать и оскорблять сожительницу и ее несовершеннолетнюю дочь. Не выдержав унижения, женщина с детьми уехала обратно в Южноуральск.
В это время, продолжая злоупотреблять спиртными напитками, мужчина стал распродавать имущество, принадлежащее сожительнице. По прибытии в Златоуст женщина, не обнаружив своих вещей, обратилась с заявлением в полицию. Ущерб от хищения составил 89300 рублей.
В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В совершении хищения чужого имущества обвиняемый вину не признал, продолжая утверждать, что имущество ему подарено сожительницей.
В результате преступных деяний злоумышленника женщина с детьми осталась без жилья и нажитого имущества.
Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.

227
Популярное
Лента новостей