520 сосен незаконно срубили под Чебаркулем
+11°
Сообщить новость
21.12.2014 16:27

520 сосен незаконно срубили под Чебаркулем

Рейтинг:

Новый год всегда влечет за собой нарушения в правилах вырубки хвойных деревьев. Традиция ставить на Новый год "живую" ёлку пока еще влечет за собой варварские методы вырубки.
На днях на федеральной трассе М-5 сотрудники ГИБДД ГУ МВД Челябинской области остановили для проверки грузовой автомобиль МАЗ, в прицепе которого находились 520 свежесрубленных сосен.
Водитель грузовика предъявил сотрудникам полиции документы на товар - накладную, не соответствующую, однако, стандартам. Водитель автомобиля - житель Троицка и его пассажир - предприниматель из Копейска - были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В ходе проведенных мероприятий полицейскими было установлено, что копейский предприниматель, занимающийся продажей новогодних елок в течение уже семи лет, купил деревья у жителя Чебаркульского района 1975 года рождения по цене по 100 рублей за штуку, на общую сумму 52 000 рублей. Продавец деревьев выписал покупателю поддельную накладную. Установлено, что сосны были срублены недалеко от Сарафановского сельского поселения.
Автомашина и груз задержаны.

281

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей