Дубровский поручил спрогнозировать экономику

22 декабря 2014

Минэконом Челябинской области подготовит подробный прогноз по базовым отраслям экономики.
Соответствующее поручение губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал на сегодняшнем аппаратном совещании с заместителями и членами правительства. Сценарии развития базовых отраслей экономики будут представлены главе региона после новогодних праздников.
Дубровский отметил, что именно экономические вопросы, нестабильная ситуация на валютном рынке в настоящее время являются едва ли не одними из самых животрепещущих тем для жителей региона и страны в целом. Это было заметно и по риторике вопросов, прозвучавших от журналистов на итоговых пресс-конференциях президента России Владимира Путина и губернатора. «Много говорили о перспективах, чего нам всем ждать в 2015 году. Мы неплохо заканчиваем год, серьезный рост показали у нас металлурги. Но все же мы должны надеяться на лучшее, а готовиться к худшему, — считает глава региона. — Необходимы прогнозы по всем отраслям экономики, поручаю министерству экономического развития подготовить различные сценарии, которые лягут в основу принятия решений по защите социально слабых слоев населения».
Также Борис Дубровский поручил своим подчиненным отслеживать ситуацию в стройкомплексе, просчитывать перспективы в жилищном строительстве: «Министерству строительства нужно поднять всё то, о чем мы говорили в течение года, выйти на «голландские аукционы», рассмотреть варианты дополнительного субсидирования отдельных категорий бюджетников на приобретение жилья, другие меры поддержки».

Поделиться
Отправить
Отправить
22 декабря 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?