Горение угля на Коркинском разрезе травит людей и мешает движению транспорта
+20°
Сообщить новость
22.12.2014 16:39

Горение угля на Коркинском разрезе травит людей и мешает движению транспорта

Рейтинг:

На трассах Южного Урала движению мешает сильный туман. Причина неожиданная — техногенные пожары на Коркинском угольном карьере, говорят в областном Росприроднадзоре.
В Росприроднадзоре по Челябинской области пояснили, что уголь на коркинском карьере самовоспламеняется от влажности.Как рассказывает специалист- эксперт отдела экологического надзора ведомства Денис Юсупов:
«Уголь имеет свойство самовозгораться при определённой температуре и влажности. То есть он разогревается, когда влажный, и мы уже установили причину, что это горение у Коркинского разреза, и нам специалисты Ростехнадзора сказали, что это именно под землёй — как в Москве торфяники горели. Такой пожар сложно потушить, потому что невидимый огонь. Если поливать водой, это опять же приведёт к самовозгоранию угля».
В управлении дорог «Южный Урал» подтверждают информацию о сильных туманах на трассе М36, однако это не единственная дорога их ведения, где есть туман, вызванный техногенными причинами.
Эксперты Росприроднадзора говорят, что на трассах даже не туман, а смог и дым. Отсюда и резкий запах воздуха, напоминающий горение отходов.

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей