Начальник колонии признан виновным
+3°
Сообщить новость
22.12.2014 20:53

Начальник колонии признан виновным

Рейтинг:

Сегодня в суде Копейска (Челябинская область) началось оглашение приговора по делу отстраненного от должности начальника исправительной колонии №6 Дениса Механова, которому инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и незаконное изготовление оружия.
Бунт в колонии № 6 в свое время прогремел по всей стране. В Челябинске даже провели заседание президентского совета по правам человека.
Механов уже признан виновным. Выяснилось, что Механов организовал сбор денег с родственников осужденных за совершение различных действий, направленных на послабление режима и создание более благоприятных условий для отбывания наказания. Средства расходовались для нужд материально-технического обеспечения исправительной колонии и иных хозяйственных целей. Общая сумма материального ущерба, причиненного родственникам осужденных, составила свыше 322 тысяч рублей. Кроме того, в ходе обысков в колонии был обнаружен едва ли не целый цех по производству ножей. Экспертиза признала изъятые предметы холодным оружием.
24–25 ноября 2012 года около 250 заключенных ИК-6 взбунтовались и выдвинули требования по ослаблению режима содержания и освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора. В это же время у входа в колонию собралась толпа родственников и знакомых осужденных, которые выкрикивали различные лозунги в защиту заключенных. Позднее случилась стычка этой толпы с сотрудниками ОМОНа.
Прибывшим в Копейск следователям осужденные подали 120 заявлений с обвинениями в адрес руководства колонии.

Завтра чтение приговора продолжится.
 

Новости города: Копейск
348

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей