Другой город
Челябинск
22.12.2014 10:03

НОВОЕ СОЛНЦЕ встретили челябинцы

НОВОЕ СОЛНЦЕ встретили челябинцы

Жители Челябинска стали свидетелями уникального события – появления «Нового солнца», символом которого стало горящее колесо обозрения.

В ЦПКиО им. Гагарина состоялся грандиозный праздник «Солнцеворот». В течение часа на стыке дня и ночи – с 16:00 до 17:00 – челябинцы водили хороводы, наблюдали за невероятным фаер-шоу, а также участвовали в древнем таинственном обряде встречи «Нового солнца». Символом Звезды стало горящее колесо обозрения. Оборудованное тысячами зарядами холодного огня и светодиодной иллюминацией, сверкающая конструкция возвестила собравшимся о том, что с этого момента тьма теряет свою силу.

Предваряющим событием стало зажжение специального костра согласно древней традиции. В течение всего мероприятия южноуральцы писали «огненные послания», в которых излагали всё, от чего они хотели бы избавиться в своей жизни. По древнему обычаю, записки были сожжены в огне.

Кроме того, каждый участник мероприятия получил в подарок символ Нового солнца – ветряную мельницу. В одно мгновение все участники праздника подняли яркие мельницы вверх, символизируя радость рождения Нового солнца.

«Вах какой прекрасный проект!» – рассказала координатор проекта Алёна Аксеновских.

День зимнего солнцестояния занимал важное место в культуре многих стран и народов, начиная с неолита. Это особое, энергетически заряженное время. Символом этого праздника во всех культурах мира является крутящееся горящее колесо.

Организатор проекта – лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь».

Фотогалерея >>>

376
Популярное
Лента новостей