+11°
Сообщить новость
22.12.2014 12:13

Шестилетнего ребенка избивал отец, заведующая детсада молчала

Рейтинг:

Прокуратурой В.Уфалея Челябинской области проведена проверка исполнения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Детским садом № 7 "Умка".
Установлено, что в течение года у шестилетнего воспитанника неоднократно в журнале наблюдения за детьми фиксировались телесные повреждения в виде синяков и гематом на лбу, кровоподтеков на ноге. Ребенок в каждом случае пояснял, что побои причинены отцом пряжкой ремня.
Организации, осуществляющие образовательную деятельность, выявляют несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и должны незамедлительно информировать
- орган прокуратуры - о нарушении прав и свобод несовершеннолетних;
- орган опеки и попечительства - о выявлении несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей или иных законных представителей либо находящихся в обстановке, представляющей угрозу их жизни, здоровью или препятствующей их воспитанию;
- орган внутренних дел - о выявлении родителей несовершеннолетних или иных их законных представителей и иных лиц, жестоко обращающихся с несовершеннолетними.
В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка по факту причинения малолетнему физических страданий путем систематического нанесения побоев.
Прокурором города внесено представление на имя руководителя Управления образования Верхнеуфалейского городского округа с требованием об устранении нарушений закона и принятии строгих мер дисциплинарного воздействия в отношении заведующей детским садом.

281

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей