22.12.2014 14:40

Снежные талисманы чемпионата мира по тхэквондо слепили в Челябинске

Рейтинг: 0
Снежные талисманы чемпионата мира по тхэквондо слепили в Челябинске

20 декабря оргкомитет чемпионата мира по тхэквондо-2015 провел необычный конкурс. В канун нового года спортсмены, волонтеры, организаторы и представители СМИ соревновались в конкурсе снежных фигур на тему предстоящего мирового первенства.

На стадионе им.Елены Елесиной встретились три команды: спортсменов — во главе с чемпионкой мира по тхэквондо ВТФ Ольгой Ивановой, волонтеров и организаторов. Порядка 30-ти человек за отведенный правилами конкурса час времени создали 3 снежных персонажа и посвятили свои работы состоявшемуся в день состязаний 20 декабря Дню рождения президента Всемирной федерации тхэквондо доктора Чонг Вон Чо.

И хотя погода радовала теплом, участников, лепивших снежные фигуры, ждала дополнительная трудность: снег не был предназначен для творчества, а точней — просто рассыпался в руках, поэтому все команды использовали воду. Красоту созданным снежным фигурам конкурсанты добавили при помощи красок, поясов от спортивной формы тхэквондистов, и даже экипировки спортсменов.

По итогам конкурса победу праздновала команда волонтеров, создавших фигуру в виде талисмана предстоящего чемпионата мира — медведя; второе места заняла команда оргкомитета, вылепившая второго талисмана — льва; спортсмены заняли почетное третье место, создав своими руками снеговика-тхэквондиста, сидевшего на шпагате. Стоит добавить, что сами оригиналы — ростовые куклы льва и медведя также присутствовали на конкурсе и даже позировали авторам.

В заключении мероприятия организаторы угостили всех участников, зрителей и представителей СМИ полевой кухней. Горячий чай и походная гречка с тушенкой пришлись по вкусу всем собравшимся.

Теги: тхэквондо
491

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей