За отсутствие автобусов в городе пригрозили уволить директора ЧАТа
+16°
Сообщить новость
22.12.2014 12:40

За отсутствие автобусов в городе пригрозили уволить директора ЧАТа

Рейтинг:

Исполняющая обязанности Главы Администрации Челябинска Наталья Котова пообещала уволить директора «Челябавтотранса», если до обеда на маршруты не выйдут все автобусы. Решение об ограничении движения ряда маршрутов было принято главой ЧАТа единолично без согласования с мэрией. Городские власти расценили эти действия как саботаж.
«В минувшую пятницу на совещании с начальником Управления транспорта Олегом Козловым и директором «ЧАТ» Эдуардом Маховским обсуждали трудности, которые испытывает предприятие. И я заверила, что в начале этой неделе для расчета с поставщиками топлива будет направлено 25 миллионов рублей, – прокомментировала Наталья Котова. – Несмотря на это, директор «ЧАТ» принял решение об ограничении движения 14 маршрутов, не поставив в известность Администрацию. С учетом этого, на сегодняшнем аппаратном совещании было принято решение, что если не будут приняты меры по восстановлению движения всех маршрутов, то последуют кадровые решения».
В сложившейся ситуации можно было договориться с поставщиками горюче-смазочных материалов. Ведь «ЧАТ» с ними работает постоянно и о том, что деньги поступят на расчетный счет – было известно. Начальник Управления транспорта Олег Козлов пообещал , что до обеда движение транспорта в количественном составе будет восстановлено. Задолженность на сегодняшний день составляет 10-12 миллионов рублей.
«Автобусный парк не выпустил свой подвижной состав на маршруты из-за отсутствия необходимого запаса топлива. В выходные было потрачено больше лимита, поэтому в понедельник горючего не хватило, чтобы закрыть все маршруты на 100%. Наиболее пострадал Ленинский район: на Сельмаше находится наш филиал и именно оттуда начинает движение весь подвижной состав. В нынешней экономической ситуации поставщики топлива и запчастей работают исключительно по предоплате, а не по факту. Это незапланированная акция, это не саботаж, это стечение обстоятельств, которое мы исправим в кратчайшие сроки», - заверил Олег Козлов.

Напомним, сегодня на маршрут не вышли автобусы: №2, 5, 7, 14, 17, 19, 20, 23, 28, 41, 42, 43, 44, 45, 52, 53, 59, 83.

314

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей