23.12.2014 17:19

Новый глава администрации Челябинска взял на себя большую ответственность

Рейтинг: 0
Новый глава администрации Челябинска взял на себя большую ответственность

На последнем в этом году заседании депутаты утвердили кандидатуру на пост Главы Администрации города Челябинска. Напомним, победителем конкурса стал Евгений Тефтелев. Глава Челябинска Станислав Мошаров от имени депутатов поздравил нового Главу Администрации с избранием.
 
«Считаю, что и решение конкурсной комиссии, и сегодняшнее решение депутатов вполне обоснованы. Ввыбран человек профессиональный, имеющий опыт управления городом, понимающий, что нужно делать в городском хозяйстве. Тем более, что мы сократили срок назначения Главы Администрации до двух лет. Поэтому надо быстро включаться в работу и решать те вопросы, которые каждый день встают перед городом. А Евгений Николаевич – опытный человек, он очень много проработал и на должности Главы Администрации Магнитогорска, на руководящих должностях в министерстве, поэтому наш выбор осознан и обоснован», - отметил Мошаров.
 
Евгений Тефтелев поблагодарил Главу города и депутатов за оказанное доверие: «Я  волнуюсь, ведь это очень большая ответственность. Я беру ее на себя осознанно и понимаю, что Челябинск – не просто город, это традиции, это столица Южного Урала. И успех я вижу в совместной работе исполнительной и законодательной власти. Только вместе мы решим все вопросы».
 
Во втором чтении депутаты приняли бюджет Челябинска на 2015 и на плановый период 2016-2017 годов. В следующем году бюджет города остается сбалансированным и социально направленным. Приоритетными и защищенными статьями бюджета станут: выплата заработной платы бюджетникам, меры социальной поддержки горожан, реализация социально-значимых городских программ. Более 84% средств направят на образование, здравоохранение, физкультуру, спорт и культуру. Доходы бюджета составят 23,8 млрд. рублей. Расходы - около 25 млрд. рублей. Сумма межбюджетных трансфертов в городской казне составит около 13 млрд. рублей.
 
Бюджет следующего года учитывает новое внутригородское деление и бюджетирование районов.
 
«Бюджет достаточно напряженный, потому что мы заложили максимально возможный дефицит для того, чтобы выполнить все социальные обязательства. Мы не можем допустить, чтобы хоть одна муниципальная программа пострадала. Но бюджет сбалансирован и по доходной, и по расходной части, поэтому мы надеемся, что те источники, которые мы передали сегодня на уровень районов, будут эффективно использоваться. Сегодня мы передали три источника: 3% земельного налога, 10% налога на доходы физических лиц и 100% сборов за патенты. Эти налоги должны стимулировать работу районных администраций и дум. Это решение мы приняли на один год, и посмотрим, как будут собираться налоги», - отметил Мошаров.
 
В связи с непростой ситуацией, сложившейся с городским общественным транспортом, принято решение выделить из бюджета города 80 млн.рублей на субсидии муниципальным предприятиям пассажирского транспорта, связанные с регулированием тарифа, еще 19,4 млн.рублей направят на субсидии, связанные с социальной поддержкой льготников. Поскольку в следующем году решено сохранить все льготы на проезд, средства выделяются не в ущерб другим обязательствам бюджета, они заложены в статью дефицита. Таким образом, в течение года будут изыскиваться средства, чтобы закрыть эту статью расходов и обеспечить в городе бесперебойную работу городского транспорта.
 
Депутаты также внесли изменения в ранее принятые нормативные акты. В декабре, как известно, внесены изменения в Налоговый кодекс, которые освобождают индивидуальных предпринимателей от обязанности самостоятельно исчислять земельный налог в отношении участков, используемых для предпринимательства и подавать соответствующую декларацию. Теперь бизнесмены будут платить этот налог так же, как физические лица: один раз в год по налоговым уведомлениям. В связи с вышеизложенным в решение о земельном налоге на территории Челябинска были внесены необходимые правки.
 
На заседании также скорректировали «порядок оформления документов для предоставления земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации временных нестационарных объектов на территории города Челябинска». Для устранения административных барьеров упрощаются формулировки документа, в части выдачи разрешения на подключение к электросетям.
 
Депутаты также привели в соответствие требованиям федерального законодательства - Правила благоустройства территории Челябинска.
Внесенные поправки в документ существенно расширят имеющиеся требования к производству земляных работ. В частности, устанавливаются случаи, когда необходимо получение разрешения на их проведение. Согласования необходимы во избежание повреждений подземных коммуникаций, обеспечения безопасности движения пешеходов и транспорта при осуществлении разрытий, организации ограждения зоны производства работ и т.п. Кроме того, поправками вводятся требования к восстановлению благоустройства после завершения работ, возврату малых архитектурных форм. За соблюдением этого пункта Правил благоустройства будет следить специальная комиссия, которая будет проверять надлежащее окончание работ, восстановленное благоустройство и выдавать соответствующий акт.
 
В скором времени на городскую карту нанесут новые названия. После внесения их в адресный реестр жители смогут официально заключить договора на коммунальное обслуживание, пользоваться услугами почты, скорой помощи и т.п.
 
В Курчатовском районе Челябинска появится улица Северо-Западная Околица, расположенная у границы города. Свое название обретут и два сквера в Ленинском районе. Их решено назвать «Семейный» (заложен в День семьи) и «Сквер защитников Отечества» (здесь расположен мемориальный комплекс). Жилому комплексу в Калининском районе в границах улиц Тепличная, Ижевская, Нязепетровская присвоят наименование «Микар».

395
Популярное
Лента новостей