Целовал не по-отечески. Двух отчимов осудили за изнасилование падчериц
+16°
Сообщить новость
23.12.2014 11:26

Целовал не по-отечески. Двух отчимов осудили за изнасилование падчериц

Рейтинг:

В областном суде оглашены два приговора отчимам, совершавшим преступления против половой неприкосновенности своих падчериц.
Преступления совершены в небольших населенных пунктах Челябинской области. В обоих случаях матери не сразу узнали о случившемся, поскольку девочки боялись об этом рассказывать, сообщает пресс-служба областного суда.
Вчера Челябинский областной суд огласил приговор мужчине, признанному виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей, а также в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.
Подсудимый работал водителем междугороднего автобуса, ранее судим не был. С лета 2013 года, достоверно зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, стал жить с женщиной — матерью двоих дочерей. Старшую дочь поселили по-соседству — в доме у матери мужчины. Суд установил, что в сентябре 2013 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к матери, попросил девочку выйти в сени, якобы поговорить. Там он, применяя силу, не по-отечески поцеловал девочку, после чего некоторое время о произошедшем не вспоминали. 19 сентября 2013 года он предложил падчерице поехать с ним в рейс. Мужчина и раньше брал ее с собой за компанию, угощал мороженым, шашлыками. Девочка поехала, поскольку знала, что в автобусе будут люди. Однако, на этот раз, высадив последнего пассажира, водитель остановил автобус и в салоне изнасиловал девочку. Школьница ничего не рассказывала матери, поскольку боялась ее расстроить, полагала, что та любит и хочет жить с ним.
13 октября 2013 года подсудимый, оставшись на ночь в доме у матери, вновь предпринял попытку надругаться над девочкой, позвав ее к себе в комнату, однако реализовать свой умысел ему не удалось — в комнату вошла хозяйка дома и увела ребенка спать. Когда спустя две недели пьяный отчим вновь пришел в дом к матери, кричал и оскорблял девочку, потерпевшая рассказала о произошедшем сестре отчима, та, в свою очередь — матери потерпевшей, которая и обратилась в полицию.
Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 122 УК РФ, совершено в отношении двоих потерпевших — гражданской жены и девочки, у которых в настоящее время ВИЧ-инфекции не выявлено, однако, по словам специалистов, инкубационный период этого заболевания может составлять до 8 лет.
В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что его оговаривают. Он утверждал, что никогда не брал девочку в поездки, в дом к матери в указанные дни не приходил.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел отсутствие судимостей, наличие постоянного места работы и жительства, двоих малолетних детей на иждивении, состояние здоровья, участие в боевых действиях, наличие в связи с этим благодарности и государственной награды.
Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.
Второй приговор был оглашен 19 декабря мужчине, который признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей.
Также ранее не судим, имеет средне-специальное образование, до задержания работал трактористом, женат, имеет на иждивении двух малолетних детей (от брака с матерью потерпевшей).
В судебном заседании установлено, что мужчина впервые изнасиловал приемную дочь (девочка младшего школьного возраста) в июне 2012 года, затем неоднократно повторял преступления во второй половине 2013 года. Как сообщила мать девочки в судебном заседании, в последнее время муж был агрессивно настроен к ребенку, поэтому она запретила ему заниматься воспитанием дочери. Несмотря на это, у отчима была возможность оставаться с девочкой наедине, иногда он встречал ее из школы. Из-за страха перед отчимом потерпевшая долгое время никому не рассказывала о происходящем, однако в декабре 2013 года после очередного надругательства девочка не выдержала и рассказала все матери.
При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном и активное содействие следствию.
Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима. Также суд наряду с основным наказанием применил к осужденному принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях (поскольку по заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы у него выявлено заболевание).
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей