В игровые залы нагрянет проверка

В Челябинской области стартуют массовые проверки на наличие подпольных игровых залов.
23 декабря 2014
Инициатором рейдов выступил член Общественной палаты региона, Евгений Никулочкин.

"За прошедшую неделю на телефон горячей линии поступило более 40 звонков от жителей, пожаловавшихся на работу игорных заведений на территории их проживания - говорит Никулочкин - В ближайшие несколько недель мы организуем рейды совместно с правоохранительными органами, где проверим каждую точку, на которую поступали жалобы".

Так общественники планируют посетить сразу несколько муниципалитетов, среди которых: Чебаркульский городской округ, Розинское городское поселение, Еткульский муниципальный район и многие другие. По каждому выявленному случаю нарушения Федерального законодательства будут заведены дела.

Также на территории Челябинской области действует телефон горячей линии, куда можно сообщить о возможных местах реализации игорной деятельности: 22-33-952

Напомним, что по закону РФ (244 ФЗ - О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации) расположение игорных заведений разрешено лишь в пяти зонах - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, также на границе Краснодарского края и Ростовской области. По ст. 171.2 п. 1 УК РФ организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 декабря 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?