+6°
Сообщить новость

За смерть 2-летней девочки ответят чиновники

23.12.2014 23:46

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников социальных служб города Пласт, повлекших по неосторожности смерть 2-летней девочки. По сообщению пресс-службы Следственного комитета, 13 декабря в одном из домов в переулке Колхозный города Пласт нашли тело 2-летней девочки, которую мать заперла в не отапливаемом доме и в течении недели пила спиртное. Тем временем ребенок умер от переохлаждения. При этом сотрудниками социальных служб города не были предприняты необходимые меры по защите прав малолетнего ребенка и проверки условий пребывания в неблагополучной семье.
Следственными органами возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Чернятьевым Д.Н.
Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных должностных лиц и всех обстоятельств произошедшего. В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По ходатайству следователя судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?