900 тысяч рублей стали ОБЫКНОВЕННЫМ ЧУДОМ для онкобольных детей
-20°
Сообщить новость
24.12.2014 10:48

900 тысяч рублей стали ОБЫКНОВЕННЫМ ЧУДОМ для онкобольных детей

Рейтинг:

9 декабря состоялась премьера благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо» с участием известных людей Челябинска. Итогом проекта стали 900 тысяч рублей. Это на 100 тысяч больше, чем в прошлом году, сообщили организаторы.
600 тысяч рублей были переданы в Челябинский онкогематологический центр, а 300 тысяч рублей – в организацию помощи детям «Звездный дождь».
Отметим, проекты с участием известных лиц города и области стали не просто доброй традицией, а настоящей визитной карточкой Челябинска. Все началось с «Ревизора» в 2011 году, затем были «Три мушкетера» и «Любовь и голуби». «Обыкновенное чудо» стал четвертым благотворительным спектаклем, собравшим полный зал.
«На подготовку шоу ушло около двух месяцев. За это время каждый член труппы забыл о своем положении. Будь ты директор крупной компании или владелец парохода – обязан подчиниться воле режиссера. А он иногда бывал суров. Новоиспеченные артисты признаются, что порой уходили домой за полночь, оттачивая мастерство и обучаясь фехтованию», – рассказали организаторы.
«Я, например, на первых репетициях задыхался, и горло болело, а сейчас научили, поставили голос!», – делится впечатлениями участник проекта Андрей Цуров.
Один профессионал все же был задействован в спектакле. Роль доктора принцессы исполнил Народный артист России Эммануил Виторган: «Безусловно, им не хватает мастерства, которому учат в театральной школе. Но их жажда и желание играть, быть на сцене это потрясающе!».
«Благотворительность не должна быть слезной и занудной. Это должно быть качественно и весело», – считает директор проекта Мария Петрова.
Проект поддержал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, ведь оказание необходимой помощи детям с ограниченными возможностями здоровья — одна из задач по улучшению качества жизни, заложенных в Стратегии развития региона. «У каждого, кто сидит в зале и выйдет на сцену, есть шанс совершить маленькое обыкновенное чудо. Дать шанс или надежду ребенку, который в этом нуждается», – отметил на спектакле губернатор.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?