Оперативник УЭБа подменил игровые автоматы и вернул их владельцу
-4°
Сообщить новость
24.12.2014 09:39

Оперативник УЭБа подменил игровые автоматы и вернул их владельцу

Рейтинг:

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции № 2 УМВД России по Челябинску Александра Ручневаза превышение должностных полномочий.
Следствием установлено, что обвиняемый, совместно с другими сотрудниками полиции, в ночь с 15 августа на 16 августа 2013 года в ходе операции по пресечению незаконной игорной деятельности, изъяли 14 единиц игрового оборудования, принадлежащих Я.Тадаушу. После изъятия игровых автоматов, они были доставлены на территорию ОП № 2 для обеспечения сохранности.
На следующий день Ручнев по просьбе ранее знакомого Щеголева (зам.начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области) совершил подмену изъятых исправных игровых автоматов на аналогичное количество неисправных. Совместно с представителем владельца изъятых автоматов, наняв бригаду грузчиков и автомобиль Газель, Ручнев организовал незаконный вывоз изъятых исправных автоматов с территории ОП № 2 и возвратил их владельцу.
Уголовное дело расследовано следственным управлением следственного комитета РФ по Челябинской области, после утверждения обвинительного заключения направлено в Металлургический районный суд Челябинска.
За совершение указанных преступлений Ручневу может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.
Уголовное дело в отношении Щеголева выделено в отдельное производство.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?