Участковый скрыл факт избиения женщины. Потерпевшая скончалась на следующий день
-8°
Сообщить новость
24.12.2014 14:22

Участковый скрыл факт избиения женщины. Потерпевшая скончалась на следующий день

Рейтинг:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного отдела полиции №4 УМВД России по Челябинску Андрея Старикова, обвиняемого в злоупотребление должностными полномочиями и служебном подлоге.
Следствием установлено, что 16 ноября в отдел полиции областного центра поступила информация из лечебного учреждения, в которое обратился местный житель, сообщивший об избиении своей жены. Стариков, прибывший на место происшествия, вместо показаний мужчины об избиении им жены, внес в протокол объяснений ложные сведения об отсутствии телесных повреждений у женщины, несмотря на то, что у потерпевшей на лице имелись следы побоев. Затем Стариков, не дав прочитать мужчине протокол, потребовал его подписать. В отделе полиции Стариков написал рапорт на списание материала в номенклатурное дело. Потерпевшая, которая не была им направлена в медицинское учреждение для освидетельствования и оказания медицинской помощи, скончалась в квартире на следующий день от причиненных мужем побоев. Должностное преступление было выявлено следователями следственным путем в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти женщины.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику районного отдела полиции об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?