Экс-главу Троицка приговорят в понедельник
+24°
Сообщить новость
25.12.2014 11:14

Экс-главу Троицка приговорят в понедельник

Рейтинг:

В Троицком суде (Челябинская область) состоялись прения сторон по делу бывшего мэра города Виктора Щекотова, обвиняемого в получении взяток. Представители гособвинения попросили признать экс-чиновника виновным и назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 220 миллионов рублей, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.
Сам Виктор Щекотов и его адвокат попросили суд вынести оправдательный приговор. На протяжении всего процесса бывший глава города отрицал свою вину и заявлял о непричастности к получению инкриминируемых ему взяток.

Щекотов получил 250 тысяч рублей от местного депутата Анатолия Федорченко за выделение в аренду участка в центре города. Также взял 150 тысяч от торговцев фруктами за то, чтобы их киоск не попал под снос при благоустройстве территории. Согласно материалам дела, в 2010 году Щекотов также попытался получить 300 тысяч от коммерсанта, затеявшего строительство кафе без необходимых разрешений. Предприниматель пошел на принцип и платить отказался, в результате нелегальное здание снесли. Еще одно обвинение касается 2001–2002 годов, когда при организации рынка Щекотов согласился выделить под него недостроенное здание и землю. Сторона гособвинения доказывала в суде, что взамен чиновник ввел в состав учредителей своих родственников и на этом основании в течение многих лет получал деньги от руководителей рынка, которым он оказал «услугу».
Оглашение приговора Щекотову назначено на 29 декабря. 

 

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей