Осуждены поджигатели челябинской прокуратуры
-8°
Сообщить новость
25.12.2014 14:09

Осуждены поджигатели челябинской прокуратуры

Рейтинг:

В Челябинской области осуждены двое жителей областного центра, совершивших поджог здания районной прокуратуры.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летнего челябинца Александра Ушакова и его 17-летнего знакомого, признанных виновными в умышленном повреждение имущества, хулиганстве, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждении ненависти либо вражды.
Следствием и судом установлено, что ночью 20 апреля Ушаков и его знакомый из хулиганских побуждений, через разбитые окна, подожгли два кабинета в здании прокуратуры Калининского района. После чего на стене здания написали экстремистские лозунги.
Приговором суда Ушакову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму фигуранту – 1 год 8 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и штраф в сумме 20 тысяч рублей. Кроме того с осужденных взыскан причиненный ущерб в сумме более 250 тысяч рублей, взыскание обращено на личный автомобиль Ушакова. Более 120 тысяч рублей материального ущерба подсудимые возместили в добровольном порядке.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?