25.12.2014 09:07

Студенты Челябинского филиала РАНХиГС наведались к хвостатым

Рейтинг: 0
Студенты Челябинского филиала РАНХиГС наведались к хвостатым

Активисты Школы лидера (Челябинского филиала РАНХИГС) познакомились с «жителями» приюта «Волчок». О визите в приют рассказывает Мария Сейидова, студентка группы ГМУ-41-12.

Недавно в одной из социальных сетей на глаза попалась группа «Приют для бездомных животных «Волчок». После прочтения большого количества информации было ясно одно – нужна помощь не только животным, но и людям, содержащим приют.

В течение недели активисты Школы лидера собрали финансовые средства для приюта, а 23 декабря отправились в приют. Он находится на ЧМЗ, найти его не сложно, но, к сожалению, без машины добраться довольно трудно.

На первый взгляд, огороженная территория «Волчка» не выглядит привлекательно. Но все забывается, когда заходишь туда и видишь милые преданные мордашки, которые приветливо тебе улыбаются, а самые активные песики бегут «обниматься». Вокруг раздается веселый и восторженный лай. Непередаваемые чувства…

Люция Ахиялтдинова, хозяйка приюта, рассказала, что в настоящее время в приюте находится около 100 собак. Животных люди сами отдают в приют по разным причинам: аллергия, появился ребенок или просто стала не нужна… После пережитой душевной травмы собаки заново учатся верить людям.

Приюту очень не хватает рабочих рук, несмотря на то, что Люция Касимовна находится в приюте ежедневно. На каждых выходных организуются «субботники» и неравнодушные люди приезжают ей помочь.

Приют животных «Волчок» сотрудничает с несколькими ветеринарными клиниками Челябинска. «Хвостатым» всегда требуется помощь: кто-то приболеет, кто-то лапу сломает, а бывает и серьезные заболевания. Поэтому приюту и его обитателям всегда требуется и материальная помощь людей. Помимо финансовых средств, необходима крупа и корм для питания, различные медикаменты, посуда, тряпки.

Ежедневно на страницах группы, администраторы пишут о состоянии дел приюта. И, к сожалению, они не всегда идут хорошо. Поэтому, все, кто хочет чем- то помочь братьям нашим меньшим, могут узнать всю необходимую информацию на сайте www.приютволчок.рф или в группе «ВКонтакте» vk.com/priut_volchok.

Каждую неделю обитатели приюта приобретают новую семью. Люди охотно берут собаку в свой дом, как надежного охранника и друга.

Мы получили от этих милых созданий огромную массу доброты, тепла, радости. Четвероногие смотрели на нас с благодарностью в глазах.

Люция Касимовна была очень благодарна нам за помощь: «Огромное спасибо, что приехали и помогли нам. Собаки нуждаются в общении с людьми. Мы пытаемся их социализировать. Им необходимо гулять за пределами вольеров, играть. Для них это новый этап в жизни, новая возможность дарить людям свою любовь и ласку».

395
Популярное
Лента новостей