Татьяна Никитина: Лидеры общественного движения — это равноправные партнеры власти
+11°
Сообщить новость
25.12.2014 12:54

Татьяна Никитина: Лидеры общественного движения — это равноправные партнеры власти

Рейтинг:

В Челябинске состоялся областной семинар-совещание с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций. Министерство социальных отношений, общественная палата и региональный ресурсный центр для СО НКО, выступившие в роли организаторов мероприятия, подвели итоги года и наградили лучших, сообщает минсоц.
С докладами на семинаре выступили: руководитель межрегионального ресурсного центра для СО НКО Вера Барова, председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, начальник управления министерства юстиции РФ по Челябинской области Евгения Шангина, начальник отдела налогообложения юридических лиц управления ФНС РФ по Челябинской области Игорь Несмиянов, главный государственный налоговый инспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков управления ФНС РФ по Челябинской области Евгения Квинт и другие. Они рассказали о процедуре предоставления субсидии из областного бюджета, о программах поддержки СО НКО в Челябинской области, об особенностях решения правовых вопросов, касающихся деятельности и налогообложения СО НКО.
«Сегодня лидеры общественного движения — это равноправные партнеры власти, которые помогают решать социальные проблемы, влияют на решение экономических задач», — говорит министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. Она добавила, что в рамках семинара открыта выставка проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, которые уже реализуются в регионе. Всего в мероприятии приняли участие более 80 некоммерческих организаций.
«В Челябинской области некоммерческий сектор развивается уже давно. Сегодня есть чем похвастаться, существуют определенные достижения, но нужно двигаться дальше, некоммерческий сектор должен выйти на профессиональный уровень, чтобы создать конкурентную среду. Наша задача — им в этом помочь», — отметила Татьяна Никитина.
Рассказали о своих достижениях мияасский приют для мам. «Приюту есть чем гордиться, две женщины, прожив у нас некоторое время, смогли встать на ноги, устроились на работу, наладили отношения с родными, избавились от пагубных привычек и вернулись к нормальной жизни. Сейчас в приюте проживают три мамы со своими малышами, — делится руководитель проекта «Твоя надежда», организатор приюта для мам в Миассе Наталья Фионик. — С каждой из наших подопечных мы поддерживаем общение, они всегда могут к нам обратиться за помощью». Отметим, в Миассе с ноября 2013 года городская общественная организация помощи беременным и семьям с новорожденными «Твоя надежда» реализует проект по созданию приюта для мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году организация стала одной из победительниц конкурса на получение субсидий для реализации социально-значимых проектов.
Завершился семинар-совещание награждением лучших. Ими стали Магнитогорский городской благотворительный общественный фонд «Металлург», Челябинский региональный орган общественной самодеятельности – организация помощи детям «Звездный дождь», региональный ресурсный центр для СО НКО Челябинской области, Челябинское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка» и региональная общественная организация по профилактике асоциальных явлений «Наш город». Руководителям этих организаций министр социальных отношений Татьяна Никитина вручила благодарности за значительный вклад в развитие некоммерческого сектора Южного Урала. 

436

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей