Другой город
Челябинск
25.12.2014 08:57

Традиционный турнир по многоборью дзюдо памяти Героя России Евгения Родионова состоялся в Челябинске

Традиционный турнир по многоборью дзюдо памяти Героя России Евгения Родионова состоялся в Челябинске

Состязания состоялись в 9-й раз. В этом году во Дворце спорта "Восход" выступили юные спортсмены из Челябинска, Миасса и Озёрска.

Среди юношей 2003-2005 годов рождения состязались команды клубов "Лион" и «Каскад", КСДЮСШОР "Юность-Метар", Дворца пионеров и школьников имени Надежды Крупской, спортивной школы Миасса и клуба дзюдо «Эдельвейс» из Озёрска. В младшей группе (2006-2007 г.р.) спорили мальчишки из «Лиона», «Каскада» и Миасса.

Почётными гостями турнира были мать Героя России Любовь Родионова, председатель правления Челябинского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство", участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, подполковник запаса ФСБ Фёдор Юрин, депутат городской Думы Сергей Резников. Главный организатор - клуб дзюдо "Лион" Ленинского района.

- У сына была профессия - защищать родину. Я думаю, что благодаря тому, что он был спортивным с детства, стал офицером. Меня воодушевляет то, что мой сын не забыт. А для матери, мне кажется, это самое главное, - считает мать офицера-героя Любовь Родионова.

- Это очень знаковое мероприятие для жителей города Челябинска, Ленинского района, для наших детей, их патриотического воспитания, - отметил депутат городской Думы Сергей Резников.

Юные дзюдоисты соревновались в трёх видах программы - технике выполнения бросков, эстафетах и командных поединках по системе стенка на стенку". Мальчишки не старше 11-ти лет спорили во всех разделах, первоклассники и второклассники - только в весёлых стартах. Здесь победили мальчики из клуба "Лион". Их старшие товарищи, кроме эстафеты, первенствовали в технике выполнения бросков. В состязаниях по системе "стенка на стенку" победили гости из Озёрска. На втором месте - "Лион", на третьем - "Каскад".

- Мы все старались победить, занять первое место. Быстро сбегали, красивую технику показали, - рассказал воспитанник клуба дзюдо "Лион" Евгений Шмаков.

- Переживаю, вспоминаю эмоции, которые были в детстве. Ребята - молодцы! - поделился впечатлениями чемпион мира среди военнослужащих, воспитанник клуба дзюдо "Лион" Андрей Комиссаров.

Для справки:

Родионов Евгений Николаевич – гвардии майор, начальник разведки 108-го Гвардейского парашютно-десантного полка. Награжден медалью «За отличия в воинской службе» второй степени. За подвиги и бесстрашие Евгений был представлен к высшей воинской награде – званию героя России, но не дожил до указа президента. Погиб 5-го января 1996 года. За героизм и мужество, проявленные при выполнении специального задания, указом президента РФ № 622 от 2 мая 1996 года гвардии майору Евгению Родионову присвоено звание Героя Российской Федерации.

Теги: дзюдо
939
Популярное
Лента новостей