Вместо ремонта разрушенных домов подрядчик сложил деньги в карман
+16°
Сообщить новость
25.12.2014 13:56

Вместо ремонта разрушенных домов подрядчик сложил деньги в карман

Рейтинг:

Прокурором Чесменского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению руководителя ООО «Эконом» в хищении денег, выделенных из бюджета на ликвидацию последствий урагана.
В ходе предварительного расследования установлено, что из резервного фонда Правительства Челябинской области были выделены администрации Чесменского района 1695368 рублей для ликвидации последствий урагана, произошедшего в августе 2013 года в поселке Натальинский, 831032 рублей в поселок Березинский и 392314 рублей на выполнение аварийно-спасательных работ на объектах социальной сферы. Для осуществления ремонта жилых домов в Натальинском были заключены договоры подрядов между администрацией Березинского сельского поселения и ООО «Эконом», деньги организации перечислены в сумме 2749138 руб.
Согласно проведенным контрольным обмерам фактическая стоимость выполненных работ составила 1097 644. Таким образом, сумма похищенных денег составила 1651663 руб.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в крупном размере, максимальное наказание за данное преступление составляет 3 года лишения свободы. В качестве обеспечительной меры на имущество обвиняемого наложен арест, а также арест на счета возглавляемой им организации.
Уголовное дело направлено в суд Чесменского района для рассмотрения по существу. Обвиняемым заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением. 

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей