Как развить взаимоотношения власти и органов самоуправления Южный Урал рассказал Тюменской области
+11°
Сообщить новость
26.12.2014 12:26

Как развить взаимоотношения власти и органов самоуправления Южный Урал рассказал Тюменской области

Рейтинг:

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского делегация Южного Урала побывала в Тюменской области. Специалисты управления внутренней политики администрации главы нашего региона обменялись опытом с тюменскими коллегами по оптимизации взаимодействия между властями субъекта федерации и органами местного самоуправления.
Напомним, наведение порядка во всех сферах жизни региона, в том числе в вопросах управления, является одним из ключевых тезисов Стратегии развития Челябинской области, скорректированной Борисом Дубровским. Одно из важнейших направлений этой деятельности – оптимизация работы органов местного самоуправления, в том числе и за счет гармонизации взаимоотношений между региональными и муниципальными властями. Борис Дубровский уверен, что в этом вопросе Южному Уралу необходимо использовать лучшие из существующих практик, именно поэтому по поручению руководителя области делегация нашего региона побывала в Тюменской области.
Как сообщил начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков, визит состоялся 24-25 декабря. Южноуральцы обсудили с тюменскими коллегами ряд насущных вопросов, касающихся оптимизации структуры органов местного самоуправления и организации работы в целом, сокращения расходов на содержание аппарата и повышение качества его функционирования. «Визит получился очень конструктивным и полезным. Мы обсудили реформу местного самоуправления, выстраивание эффективных взаимоотношений с палатами муниципальных образований. Тюменцев особенно впечатлил тот факт, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично принимает участие в заседаниях советов муниципальных образований, на которых задаются острые вопросы, их решение ставится на контроль, — отметил Виталий Шиков. — Для нас было полезно познакомиться с их опытом: с 2005 года в Тюменской области — практически во всех муниципалитетах — действует система назначения руководителей местных администраций, т.е. сити-менеджеров».
Добавим, что весной следующего года по поручению Бориса Дубровского состоится V Съезд совета муниципальных образований Челябинской области. Тюменцы получили приглашение поучаствовать в нем.
«Летом мы принимали коллег из Кургана, обменялись опытом. По поручению губернатора эта работа в Челябинской области будет поставлена на системную основу и будет носить регулярный характер», — отметил Виталий Шиков. 

287

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей