Арестован бывший министр. В Челябинской области продолжается борьба с коррупцией
+15°
Сообщить новость
28.12.2014 16:54

Арестован бывший министр. В Челябинской области продолжается борьба с коррупцией

Рейтинг:

В Челябинске новая история с уголовным делом в отношении бывшего высокопоставленного чиновника. Как сообщает Челябинск.ру, Центральный суд областного центра, удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу бывшего министра социальных отношений области Олега Бехтерева. Он обвиняется в хищении 10 миллионов рублей из бюджета.
По версии следствия, в прошлом году, будучи еще первым заместителем министра социальных отношений, Бехтерев вступил в сговор с предпринимательницей Ириной Кем, через фирму которой впоследствии они вывели не менее 10 миллионов рублей. Кем и Бехтереву предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Очевидцы в суде прямо указали на Бехтерева как на должностное лицо, совершившее преступление. Сам экс-чиновник при общении со следователем от дачи показаний отказался. Однако во время заседания суда заявил: «Я считаю себя невиновным».
По решению суда Бехтерев помещен в следственный изолятор пока на два месяца, до 26 февраля 2015 года.

Из числа бывших министров Челябинской области уже попали ранее под следствие экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко (приговорен к семи годам строгого режима и штрафу 100 миллионов рублей) и экс-министр спорта Юрий Серебренников.

 

 

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей