Актер Камерного театра стал лучшим Дедом Морозом
+12°
Сообщить новость
29.12.2014 11:58

Актер Камерного театра стал лучшим Дедом Морозом

Рейтинг:

В Челябинске подвели итоги открытого конкурса на звание лучшего Деда Мороза и Снегурочки Южного Урала. Лучшим Дедом Морозом признан актер Камерного театра, заслуженный артист России Михаил Яковлев.
Среди 20 претендентов в первом отборочном туре Михаил Яковлев был единственным Дедом Морозом со стажем. И жюри под председательством главного режиссера Нового художественного театра Евгения Гельфонда сразу отметило его выступление. Даже сами участники конкурса отдали пальму первенства обаятельному Деду Морозу. В его пользу высказались и участники народного интернет-голосования.
Впервые Михаил Яковлев примерил шубу и валенки Деда Мороза, когда был школьником. По просьбе пионервожатой десятиклассник взял на себя роль главного новогоднего персонажа. В то время Михаил Яковлев уже занимался в театральной студии «Юность» при Дворце железнодорожников. Карьера Деда Мороза продолжилась уже в театре, когда Михаил Яковлев стал профессиональным актером.
«Дети в новогодние дни открыты чуду, ждут Дедушку Мороза с нетерпением, – говорит артист. – И вот он приходит. Трудно передать их восторг, я и сам кайф ловлю. И вот в этот момент главное – не обмануть их ожиданий. Я, например, с детства помню Деда Мороза, который не захотел выслушать мой стишок до конца, торопился. Теперь же в театре все знают: я под елкой выслушаю всех детей и только потом завершу представление». 

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей